國立高雄科技大學(第一校區) 資訊管理系暨研究所 NKUST (First Tech). Department of Information Management國立高雄科技大學(第一校區) 資訊管理系暨研究所

圖片: 主要內容區

> 系所簡介 > 教育目標

資訊管理系(所)
Department of Information Management

成立目標與宗旨:

      資訊管理系(所)旨在培育敬業樂群、卓越創新、理論與實務並重的資管技術人員和資管經理人才,從事理論研究與實務應用的發展與推廣,以促進資訊科技在企業上的創新應用國家整體建設及地方發展。

      具體而言,本系培養資管人才以市場需求為導向,並積極進行對產業界和社會的電子化服務,以及配合政府發展「智慧科技與電子商務」及「知識管理與科技運用」,和因應南部港灣地區工商業之快速發展。擁有產、官、學界豐富經驗的專任教師,教學經驗年資平均為二十年,相關實務經驗年資平均為三年。在學術上注重基本理論與學習能力的培養;在實務上注重工作實務與職場倫理的交流,落實理論與學習能力的培養。

      我們擁有全國最好的設備與空間,如APP程式設計實驗室、雲端大數據實驗室以及智聯網創新應用實驗室,並導入整合型智慧科技學程、大數據分析學程以及跨領域人工智慧學程三大學程,提供學生高品質的教學課程與環境,接合產業趨勢發展。

      資訊管理系有資訊管理碩士班以及電子商務碩士班。研究領域分為四大主軸,包括人工智慧和物聯網、金融科技和區塊鏈、電子商務和社群商務以及創新服務應用。碩士班教學研究成果豐碩,在全國兩大資管研討會中之教師及研究生論文發表皆名列前茅,科技部計劃及產學合作計劃亦表現亮麗。